Hoy es el Día Nacional del Ceviche:
Uno de los platos que promueve la Armap es el cebiche de trucha.
Como cada 28 de junio de todos los años, el ceviche se
convierte en el plato del día de cada almuerzo. Un plato que tiene una
procedencia universal: porque algunos dicen que viene de Inglaterra,
otros de la cultura Moche, entre otros. Lo importante es que todos los peruanos y extranjeros han disfrutado de este platillo basado en pescado, sal y limón.
En su día, la Asociación Nacional de Restauradores Marinos y Afines del Perú
(Armap) impulsa el consumo de trucha en Perú, utilizando esta especie
marina como insumo principal de nuestro plato de bandera, informó
Andina.
Javier Vargas, presidente de la Armap, indicó que la pesca de trucha
es una alternativa a la falta de especies marinas que se verán afectadas
en nuestra capital.
“La trucha es un recurso natural que abunda en los ríos de Perú.
En la actualidad el promedio de consumo por persona es de medio kilo al
año y mediante esta iniciativa esperamos que se eleve a tres kilos”,
detalló.
Sin Limón no hay Ceviche agradezcamos a los campesinos que siembran y cultivan los limones para nuestro rico Ceviche , "Festival del Limón en Sullana"
Fuente: La Republica
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